jueves, 9 de mayo de 2013

Batalla de Camarón


En la  batalla de camarón   las tropas francesas y mexicanas se enfrentaron en 1863, en los alrededores del  estado de Veracruz. Mientras los franceses estaban situados en Puebla, unos 70 hombres de la  Compañía del Regimiento Extranjero fueron enviados para asegurar la llegada de un convoy militar desde el puerto de Veracruz. Al ser atacados por unos 2 000  soldados mexicanos, los franceses se escondieron  en una hacienda ubicada en un  pueblito llamado Camarón de Tejeda. La hacienda fue rápidamente rodeada por mexicanos.
Los franceses combatieron durante nueve  horas sin comer ni beber (según la leyenda). Ya que el Capitán Danjou  rechazaba la idea de rendirse, a las seis de la tarde, los últimos cinco franceses que aún  podían todavía combatir cargaron a los mexicanos con sus bayonetas y rifles. 
Finalmente los franceses aceptaron rendirse con la condición de que los heridos fueran atendidos y tratados adecuadamente, los mexicanos accedieron y obtuvieron la victoria aceptando las condiciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario